Выберем радиатор правильно. Какое изделие подходит для вашей квартиры?

Одной из самых важных деталей отопительной системы является радиатор. Именно поэтому к его выбору следует отнестись очень ответственно и сделать его с учетом таких главных факторов, как рабочее и опрессовочное давление. Если этого не сделать, то последствия могут быть ужасными, то есть авария в этом случае неизбежна.

Специалисты рекомендуют в старых многоквартирных домах, где система отопления — однотрубная, устанавливать чугунные радиаторы в Орле. Связано это с превосходными качествами чугуна, который отличается самой высокой прочностью по сравнению с другими материалами. Последовательное подключение радиаторов обеспечивает немалое давление и выдержать его способен только такой сверхпрочный материал.

Сегодня в продаже имеются не только непривлекательные модели, привычные глазу ещё с советских времен. Производители стараются и уже выпускают широкий ассортимент чугунных радиаторов, имеющих эффектный внешний вид, которые способны украсить современный интерьер квартиры. На крайний случай всегда можно воспользоваться специальными панелями, предназначенными для скрытия непривлекательных элементов отопительной системы.

Для жителей современных многоэтажных домов, где отопление двухтрубное,  выбор радиаторов разнообразнее. Здесь можно приобрести универсальные биметаллические или недорогие, но качественные алюминиевые изделия. Давление в двухтрубной системе намного меньше, при этом, существует и возможность регулирования. Именно поэтому здесь можно применять любые модели.

Дом, имеющий небольшое число этажей, или частное загородное жилье отличаются особой системой отопления, где давление низкое. Поэтому в данных случаях можно применять любые радиаторы. Даже стальные — трубчатые или пластинчатые. Также как и современные изделия из металлопластика в Орле, многие элементы системы отопления сегодня выпускаются различных форм и модификаций. Необычность и привлекательность дизайна, легкость — все эти факторы сделали стальные радиаторы достаточно популярными в частных загородных домах.

Сейчас невозможно с уверенностью сказать о лучшем производителе данной продукции. В продаже имеется огромное количество хороших моделей разных брендов. Лучше всего сделать выбор в пользу того изготовителя,  который специализируется на выпуске радиаторов, которые необходимы конкретному покупателю.