Возврат подоходного налога

В прошлом году процедура возврата подоходного налога, которая подробно описана тут, была очень распространенной. С ее помощью удается сделать возврат определенной части или всей суммы налоговых отчислений, сделанных в пользу государства. Что касается сроков возврата подобных средств, то предполагается указывать срок от шести и до восьми месяцев, но в определенных ситуациях речь идет о двенадцати – шестнадцати месяцах. В подобной ситуации имеется возможность сделать возврат подоходного налога в той части, которая будет считаться оптимальной для каждого налогоплательщика, что не может не радовать.

Интересно и то, что возврат может быть выполнен при взятии ипотечного кредита, оплаты обучения, лечения, а также отчисление в пенсионный фонд. В подобной процедуре потребуется обратить внимание на ряд моментов, которые считаются важными для возможности такого возврата средств.

возврат подоходного налога

Потребуется проверить правильность имеющихся реквизитов и номера сберегательной книжки. Дополнительно собираются бумаги, в которых имеются указания на данные, востребованные со стороны государственных инстанций. Понадобиться оформить заявление на получение налогового вычета. Дополнительно предоставляется справка с работы и заполняется налоговая декларация. Наличие всей документации будет гарантировать право на получение налогового вычета. Также потребуется взять документ, представляющий собой постановление о возврате подоходного налога от налоговых инспекций.