Требования к регистрации финансовой компании

Регистрация финансовой компании — это сложный поэтапный процесс, который начинается созданием юридического лица, и заканчивается получением финансовой лицензии. Международная юридическая компания «Альт-Брайер» предоставляет многопрофильные консалтинговые и юридические услуги  по вопросам подготовки и документального сопровождения регистрации финансовых компаний на всей территории Украины. Правоведы проконсультируют Вас касательно корпоративного права, а также законодательства в целом, и предложат наиболее быстрый и выгодный вариант сопровождения процедуры.

Финансовая компания

Естественно, регистрация финансовой компании должна происходит при соблюдении определенных законодательных требований, которые прописаны достаточно доступно для понимания. К тому же, о них должны позаботиться не только юристы, которые сопровождают формальную сторону вопроса, но и сами владельцы.

Условия создания финкомпании

Основные требования и критерии к созданию финансового учреждения в Украине касаются:

  • уставного капитала;
  • персонала (управленческого и исполнительного);
  • технического обеспечения;
  • программного обеспечения.

Итак, регистрации финансовой компании не сможет состояться, если не будут соблюдены следующие правила.

  1. Одного общего требования  к стартовому капиталу для финучреждений всех видов в стране не установлено, однако есть норма, согласно которой уставной капитал должен быть выше финансового минимума.  Диктовать одинаковый минимум для финансовых компаний, которые работают в принципиально разных сферах, с разным уровнем доходности и рискованности абсолютно нелогично. Например, для  ломбарда минимальный уставной капитал должен составлять 200тыс гривен, в то время, как изначальный фонд банка — сто двадцать миллионов грн и больше.
  2. Регистрация финансовой компании может осуществлять в абсолютно разных сферах функционирования, поэтому каждое финучреждение имеет индивидуальные критерии отбора руководящего и исполнительного персонала. Однако происходить это должно на основании универсального требования: наличие высшего образования, стажа работы, безупречной деловой репутации, а также отсутствие судимостей.
  3. По пункту информационного и технического обеспечения все относительно просто: программное обеспечение должно быть  лицензионным, оборудование — соответствовать условиям  поставленных задач.

Преимущества регистрации при помощи юристов

Регистрация финансовой компании сложна не только со стороны документального оформления процедуры, но и в силу необходимости соблюдения всех вышеперечисленны норм. Самостоятельно очень трудно разобраться со всеми законодательно установленными требованиями создания финансового учреждения в Украине, поэтому куда легче обратиться за помощью к юристам компании «Альт-Брайер».

Квалифицированные правоведы обеспечат полный спектр работ, начиная консультациями относительно процедуры создания финкомпании в целом, и заканчивая документальным оформлением каждого этапа создания учреждения. Регистрация финансовой компании в Украине закончится гораздо быстрее, и пройдет куда проще, если предоставить сопровождение этого вопроса профессионалам в сфере корпоративного права. Они умело сэкономят Ваше время, нервы и финансы, предоставив результат на максимально комфортных условиях, после чего Вы сможете приступать к запланированной деятельности, не переживая за формальные стороны бизнеса.