Проблемы холодильников Либхер и их решения

В девяностых годах ХХ века бренд холодильной и морозильной продукции Liebherr являлся одним из самых уважаемых в мире. Он действительно был настоящим эталоном качества и надежности. Покупая технику Либхер, человек понимал, что делает исключительно правильный выбор в пользу максимальной функциональности.

Проблемы холодильников Либхер и их решения

Сегодня холодильниками Liebherr вряд ли кого-то можно удивить. Техника распространилась настолько, что нет ни единого магазина бытовой техники, где бы не была представлена продукция данного бренда. Кроме того, новая ценовая политика компании-производителя сделала торговую марку доступной для каждого.

Однако, вместе с доступностью мы получили некоторое снижение качества. Наш сервисный центр, к сожалению, уверился в том, что средний срок службы холодильников Liebherr составляет не столь много, как еще десять лет назад. В качестве примера приведем ситуацию, когда холодильник работает, но не охлаждает так, как это предусмотрено изначально.

Вообще, такая проблема будет касаться не только именно немецких производителей. Первое, на что обращает внимание профессионал – это нормальное функционирование компрессора. Если проблема имеется, то мы будем слышать его работу, однако, давление в системе испарителей не будет достаточным. Поэтому работа проходит вхолостую. Решением проблемы в данном случае будет замена мотора. Это будет означать полное восстановление функциональности системы.

Еще одна возможная причина неисправности – это протекание и убывание хладагента, в роли которого выступает фреон. Такая утечка, как правило, происходит в уже упомянутой нами системе испарителей. У холодильников Liebherr данная проблема не будет встречаться часто, поскольку производитель использует по-настоящему качественные материалы. Но такое все же возможно, поскольку все изготовители допускают заводской брак. Устранение протекания фреона – это довольно трудоемкий процесс. Может случиться так, что повреждается внешний испаритель, и тогда работа проходит очень быстро. Однако, в случае наличия проблемы во внутренней части, то холодильник нуждается в более кропотливом ремонте. В данном случае необходимо будет привезти его в мастерскую, где уже на месте проводится поиск утечки, устранение ее последствий, а также заправка новым хладагентом.

Абсолютно все мастерские по ремонту холодильников liebherr скажут что одной из довольно распространенных причин подобной неисправности является работа вентилятора, осуществляемая не должным образом. Это касается также и поломки в модулях управления, в термическом датчике, а также непосредственно в электронном блоке, который находится в блоке управления.

Каждой проблемой должен заниматься профессионал с многолетним опытом работы именно с данным брендом. Многие мастера позиционируют себя именно такими специалистами, однако, это не всегда так. Ваша задача – найти проверенный сервисный центр. Наш центр является как раз таковым. Все наши сотрудники, занятые ремонтом, обладают огромным багажом знаний, опытом, поэтому наша репутация находится на высоте. Кроме того, у нас в наличии имеется все необходимое оборудование, мы располагаем большим выбором заводских деталей, комплектующих. Все это приходит к нам непосредственно от производителя. Обращайтесь по ссылке или  телефону +7(495) 542-66-02.