Порошенко: противник накрыл из «Торнадо» главный штаб АТО в Краматорске

Президент Украины Петр Порошенко сообщает, что во вторник днем боевики нанесли удар из РСЗО «Торнадо» по центральному штабу АТО в Краматорске, а также по расположенным рядом жилым кварталам, в результате чего есть погибшие и раненные.
«25 минут назад из системы реактивного огня „Торнадо“ в Краматорске был нанесен удар по „Сармату“, по нашему главному штабу АТО. Удар был нанесен по штабу, но второй залп попал по жилым кварталам Краматорска», — заявил П.Порошенко выступая в парламенте во вторник.

удар по Краматорску

По словам главы государства, в результате этого удара есть погибшие и раненные как среди военнослужащих и так и среди мирных жителей, однако точное их количество пока неизвестно.
Он подчеркнул, что Краматорск, как и Славянск, относятся ко вроде бы как безопасной зоне, и военнослужащие, проходящие службу в этих городах, не имеют статуса участников АТО.
Вместе с тем, руководитель ГУ МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил в своем Фейсбук, что «по предварительной информации — один человек погиб, ранены 6 мирных жителей».
Как сообщает пресс-служба Донецкой областной администрации, в результате обстрела Краматорска про состоянию на 13.30 погибли три человека, еще 15 получили ранения. Пострадавшие доставлены в лечебно-профилактические учреждения города, им оказывается вся необходимая помощь.
В пресс-службе ГУ МВД Украины в Донецкой области сообщили, что обстрел Краматорска длился около 5 минут.
«Один снаряд упал на территорию аэродрома, там задымление. Взрывной волной поврежден транспорт и торговые объекты, которые находились на улицах рядом с аэродромом», — говорится в сообщении. Милиция уточняет данные о жертвах обстрела.