Овсяница овечья украсит любой газон

Если есть желание сделать газон модным, стоит обратить внимание на такое растение, как овсяница красная и овечья. Данный низовой плотнокустовой злак имеет узенькие многочисленные листья. Они длинные и щетиновидные. Отличаются тонкостью. Колоски растения светло-зеленые. Имеет крупную корневую систему. Преимущественно овсяница овечья находится на сухих почвах. Может расти на каменистой почве. Произрастает на сырых, песчаных и кислых почвах.

Может перенести вытаптывание и скос до трех с половиной сантиметров. Неплохо переносит затенение, так как не является привередливым растением. Растение стойко к засухе. Газон из овечьей овсяницы будет всегда зеленым, причем даже во время засушливого периода. Во время весны рано расцветает.

овсяница овечья, семена овсяницы, овсяница красная жесткая, овсяница луговая

Овсяница овечья подойдет для газона

Полностью может расцвести на второй – третьи год роста. Растение отличается долговечностью. Может образовывать в изреженной почве кочковатый покров. При засухе является ценнейшим компонентом травосмесей для лугового и стандартного газона, а также для дернового покрытия разных назначений. Можно применить для создания газонов и залужений склона.

Leave a Reply