Москаль: Часть Чернухино заняли боевики, колония строгого режима разрушена, заключенные сбежали

В Чернухино идут уличные бои между украинскими силовиками, с одной стороны, и боевиками и российскими военными – с другой. Часть Чернухино заняли боевики. Колония строгого режима разрушена, заключенные разбежались, в поселке гуманитарная катастрофа.
Об этом сообщили в пресс-службе главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.
Новость своим читателям передает «Пресса Украины».
Местные жители, которые остались в Чернухино, скрываются в подвалах, поскольку не могут выехать из поселка. Кроме того, в Чернухино настоящая гуманитарная катастрофа.

заряд града

«Несколько улиц поселка заняли террористы, большую часть, включая поселковым советом, удерживают наши военные. В Чернухино расположена колония строгого режима, где в мирное время содержалось около тысячи осужденных за тяжкие преступления. Большую часть заключенных удалось вывезти до начала активных боевых действий, еще 375 человек осталось. За последние несколько дней в колонию неоднократно попадали артиллерийские снаряды. Ограждение повреждена во многих местах, коммуникации и корпуса разрушены, многие заключенные разбежались», – говорится в сообщении.
Отмечается, что в колонии осталось только 10 охранников. Однако из-за постоянных боевых действий и обстрелы, охранять осужденных они не могут. Кроме того, вывезти охранников с семьями с Чернухино не удалось. Бронированный «КрАЗ» и автобус боевики взорвали еще на подступах к самому поселку.
«Сегодня все говорят о Дебальцево, хотя в Чернухино ситуация совсем не лучше, а может и хуже», – подчеркнул председатель Луганской ОГА.
В частности, поступает информация о погибших как среди военных, так и среди мирного населения.
Геннадий Москаль отмечает, что для спасения людей необходимо гуманитарный коридор и гарантия боевого затишья. Поскольку, если мирных жителей не вывезти из поселка можно быстрее, они все могут погибнуть.