Как получить лицензию на заготовку металлолома

Для открытия бизнеса по приему черного и цветного металла необходимо получение такого разрешения, как лицензия на металлолом. Предпринимателю потребуется прохождение многочисленных бюрократических процедур, которые займут большое количество времени. Популярность данной предпринимательской деятельности обуславливается высокой доходностью, которая не подвержена финансовым изменениям в период сезонности или кризисов.

Как получить лицензию на заготовку металлолома

Поскольку лицензия на металлолом является трудоёмкой и сложной процедурой, то каждому предпринимателю следует ознакомиться с множеством «подводных камней», которые особенно касаются подготовки необходимой документации. Для этого предпринимателю нужно собрать целый пакет документов. Стоит учесть, что на это потребуется не один месяц, поскольку на получение каждого документа будет уходить не одна неделя посещения бюрократических учреждений.

Список необходимых документов

Лицензия на металлолом предполагает предоставление предпринимателем следующей документации, в частности:

  • Подтверждающий документ о том, что предприниматель является владельцем земельного участка или арендует его.
  • Правильно заполненное заявление.
  • Письменные результаты проверки предприятия. Стоит отметить, что специальная комиссия предварительно будет проверять все приёмные пункты на соответствие стандартам, установленным украинским законодательством.
  • Предоставление разрешения от Госнадзорохрантруда и документа, который подтвердит государственную регистрацию предприятия.

Каким требованиям должен соответствовать предприниматель?

Лицензия на металлолом выдается в том случае, если предприниматель соответствует определенным строгим требованиям. У него должен быть обустроенный участок земли. Также в обязательном порядке весь работающий персонал должен обладать достаточным квалификационным уровнем и профессиональными навыками.

Предприятие должно быть укомплектовано необходимым оборудованием, включая весовое, технологическое и грузоподъёмное. Складские и производственные помещения должны отвечать узаконенным стандартам не только пожарной, но и экологической службы. Лицензия на металлолом требует строгого соответствия предъявленным условиям.

Чтобы ускорить бюрократический процесс, следует воспользоваться юридическими услугами компании «Альт-Брайер», которая решает задачи любой сложности. С помощью профессионалов лицензия будет получена в самые короткие сроки с минимальным присутствием клиента.