Как компактно обустроить ванную комнату?

К сожалению, многие квартиры постсоветских построек имеют стандартные ванные комнаты не очень больших размеров. Поэтому нужно очень тщательно подходить к выбору интерьера, мебели и техники. Дизайн санузла должен стремиться к минимализму. Современный рынок предлагает для такого случая малогабаритные стиральные машины, компактные полотенцесушители, небольшие угловые ванны и душевые кабинки.

Обустройство умывальни лучше всего начать с подбора плитки. Чтобы зрительно увеличить пространство, она должна быть небольшой и в светлых тонах. Также ваш будуар будет казаться больше от зеркал, которые там никогда не окажутся лишними.

Дизайн и цвет душевой лучше выбирать, руководствуясь собственным вкусом и предпочтениями, просто учитывая габариты зоны действий.

Сантехнику следует устанавливать более компактную, благо современные модели позволяют это сделать. Ставить душевую кабину или ванну – выбирать вам, тем более некоторые производители предлагают варианты «два в одном».

К выбору аксессуаров стоит подойти концептуально. Более уместно в небольшом помещении будут смотреться тумбы и полки простой конструкции, без лишней вычурности.

Ванная комната

 

Подобрав все составляющие санузла в одном стиле и цветовой гамме, можно получить уютную и компактную комнату.

Полотенцесушители – функционально и красиво

Эти приборы не так давно вошли в широкое использование, но уже стали незаменимы. Они не только выполняют свою прямую функцию сушки белья, но и являются стильным дизайнерским решением, а также нагревают комнату и препятствуют накоплению лишней влажности.

Полотенцесушители различаются по конструкции изготавливаемого материала (нержавеющая или оцинкованная сталь) и по источнику энергии. По последнему критерию приборы могут быть водяные и электрические.