Извержение Эйяфьятлайокудля вступило в новую фазу

Вулкан под названием Эйяфьятлайокудль снова начал довольно активно себя проявлять (извергаться), пепел выбрасывается примерно на высоту от трех до 4,5 тысяч метров, сообщают Все мировые новости со ссылкой на британскую метеослужбу. Раньше говорилось, что вулкан в Исландии почти затих и пепел выбрасывал на высоту не больше двухсот метров. На данный момент у исследователей, сообщают Все мировые новости, еще нет точных данных о проникновении пепла на высоту свыше 10,6 тысяч метров.

вулкан, извержение вулкана, Вулкан под названием, Все мировые новости

Прогнозируют, что облако пепла (вулканического) над Атлантикой и севером Евразии не претерпит особенных изменений и не продвинется на Запад. Одно из пятен, находящееся на высоте шесть тысяч метров, протянется полосой от восточного Канадского побережья до центра Западной Сибири через юг Гренландии. Еще одно пятно, которое находится на высоте от шесть до десяти тысяч метров, протянется по дуге от Оби до региона Дальнего Востока России.

вулкан, извержение вулкана, Вулкан под названием, Все мировые новости

Министерство транспорта Евросоюза решилось частично возобновить перелеты над Европой. Воздушное пространство частично будет открыто с 08:00 (10:00 мск), сообщил заместитель председателя Европейской комиссии.

вулкан, извержение вулкана, Вулкан под названием, Все мировые новости

Leave a Reply