Hyundai Solaris в январе стал самым продаваемым автомобилем в России

Solaris не стал первым автомобилем, обошедшим «Гранту» по популярности.
Анализируя итоговые показатели продаж автомобилей на рынке России за прошлый месяц, Нyundai Solaris стал наиболее популярной машиной, причем он смог обойти даже бестселлер Lada Granta. «Если в декабре у многих производителей была веселая вечеринка, то в январе, как следствие, наступило горькое похмелье»». При этом запасы автомобилей производства 2014 года по низкой цене почти распроданы, а цены на автомобили производства нового года увеличились больше, чем обычно.

hyundai solaris

За первый месяц этого года 8217 хэтчбеков и четырехдверок Hyundai Solaris нашли своих владельцев среди россиян, что демонстрирует рост продаж в 18 процентов по сравнению с прошлогодним январем. Несмотря на то, что общее количество проданных машин всех марок в России в январе снизилось, Нyundai Solaris занимает лидирующую позицию данного рейтинга.
Стоит отметить, что Hyundai является единственной автомобильной компанией, которой удалось добиться успешных продаж в текущем году. Среди лидеров наибольшее падение спроса показали бренд Chevrolet (3050 автомобилей, -68%), Mitsubishi (3220 автомобилей, -36%) и Renault (8809 автомобилей, -32%).