Запчасти:способы приобретения деталей для автомашины


Поиск автозапчастей по номеру и замена деталей является непростым и серьёзным делом. Некачественная деталь может подвести в самый неподходящий момент. Сегодня места, где можно приобрести детали, полны самыми разнообразными деталями, чьими изготовителями являются различные сторонние фирмы. Для некоторых владельцем автомобилей приобретение комплектующих у сторонних изготовителей не вызывает доверия и они обращаются к фирмам, которые создают оригинальные детали. 

Запчасти к автомобилю

Действуют они через поставщиков, которые обращаются к компаниям-изготовителям автомобилей. Таким образом, получается достаточно лёгкая схема. Клиенту нет никакой необходимости искать на рынке нужную деталь, обращаясь к «серым» продавцам. Тем не менее, цена на «оригинал» может быть существенно выше. Например, ШРУС для машины Chevrolet Lanos оценивается в столице на сумму в 15 тысяч рублей. 

При этом если брать неоригинальную деталь, то тогда его стоимость будет составлять около четырёх тысяч рублей. Данное правило распространяется и на многие другие детали. Покупка неоригинальной детали может быть вполне оправданна с точки зрения оправданной экономии. Такие детали нельзя встретить в официальных магазинах. Поскольку деньги на рекламу и бренд переплачивать не надо, такие комплектующие могут продаваться по вполне низкой стоимости. «Серые» детали являются понятием низкого качества. Их выпускают в таких странах как Китай. 

К сожалению, данный факт вызывает у многих недоверие. Слухи о том, что китайский товар не соответствует нужному качеству, распространены достаточно давно. Наш рынок полон различной «серой» продукции. В народе существует уже давно устоявшееся мнение, что она не имеет должного качества и не соответствует нужным стандартам. Несмотря на это, современные контрафактные детали вполне способны конкурировать с изделиями оригинальных фирм-производителей. Здесь следует понимать, что качество деталей зависит от сорта металла для изготовления, а также от того как они обрабатывались температурой. Немаловажную деталь играет технология изготовления деталей. В результате, качество деталей, изготовленных сторонними производителями, будет вполне совпадать с теми, которые создаются оригинальными изготовителями изделий. Ещё одним ошибочным мнением автолюбителей является утверждение, что европейские детали обладают более хорошими характеристиками. Сегодня фирмы, находящиеся в Европе, имеют заводы по производству деталей в Китае или Корее. Именно поэтому, современные автомобили значительно уступают в качестве старым машинам. В настоящее время даже возможно ситуации, когда неоригинальные детали имеют более лучшее качество, чем оригинальные. Требования к качеству достаточно жёсткие. 

Например, тормозные диски должны быть идеально ровными. Коробка, в которой поставляется деталь, должна иметь красивую голографическую наклейку. Основным риском при покупке детали от стороннего изготовителя, является тот факт, что она не подойдёт к автомобилю. Лучше всего, сразу договориться в магазине об обмене детали или её возвращении. 

Всего торговые точки обязательно пойдут на уступки перед покупателем, так как заинтересованы в сохранении клиентской базы. Исходя из всего, что было написано выше, иногда лучше купить детали от стороннего производителя и сэкономить.