Зачем нужна противопожарная сигнализация?

Уникальная в своем роде противопожарная сигнализация может быть применена, чтобы осуществлять контроль круглые сутки за охраняемыми объектами. Так, система может быть применена, чтобы вовремя оповестить собственников о том, что найдены признаки пожара или началось задымление. Чаще всего системы противопожарной сигнализации в своем составе имеют приемную панель, устройства для выявления признаков пожара и линейную часть.

Наиболее распространенными будут адресная, аналоговая и комбинированная системы. Во втором случае для сигнализации пользуются стандартными тепловыми, дымовыми и ручными оповестителями. Когда включается соответствующий датчик, не определяется серийный номер датчика и то помещение, в котором он сработал. В такой ситуации срабатывает лишь номер шлейфа. Пользование аналоговой системой может быть оправданным для не очень крупного помещения или небольшого набора помещений.

системы противопожарной сигнализации, установка систем противопожарной сигнализации, противопожарная сигнализация

Надежная противопожарная сигнализация

Адресная система анализирует то состояние, в котором находится окружающая среда и создает сигнал посредством пользования внутренними датчиками. Сигнализационный шлейф поставляется со специальным протоколом обмена, дающим возможность определить тот тип извещателя, который был задействован. Так будет определено то место, где сформирован основной сигнал и имеется возгорание или задымление. За счет этого увеличивается вероятность быстрого прибытия на место происшествия пожарных. В комбинированных системах могут быть использованы центры для сбора телеметрических данных, которые приходят от установленных систем. К примеру, тепловые датчики будут постоянно контролировать ту температуру, которая будет в окружающем пространстве.

Добавить комментарий