Выбор запчастей для автомобиля

imag50e0Являясь счастливым обладателем даже самого надежного автотранспорта, владелец через определенное время понимает, что придется заменить некоторые компоненты. Регламент предполагает, что систематически нужно менять:

  • Тормозные колодки;
  • Ремни;
  • Фильтры и другие расходники.

Тогда возникает вопрос, где купить нужные компоненты, избавив себя от подделок. Так как рынок буквально наполнен некачественными компонентами, причем упакованными в фирменные упаковки, задача серьезно усложняется. Пока автомобиль находится под гарантией, автосервис снабжает владельца оригинальными деталями, и тот за них платит. Но в стране существует целый парк «стареющего» автотранспорта разного типа.

На АвтоПро есть специальный раздел, где покупатели смогут получить ответы на свои вопросы.

Оригинальные и неоригинальные детали

Разница между оригинальными и неоригинальными запчастями, безусловно, существует. Первый тип деталей доставляются на конвейер предприятия во время сборки автомобиля. При этом производители поставляют лишь отдельные узлы и компоненты, а большая часть деталей заказывается на других предприятиях. Эти предприятия могут снабжать не только производителей автомобилей, но и вторичный рынок. Таким предприятием является производитель gsp и ряд других.

Причем, первый тип запчастей маркируется брендом автомобиля, второй – маркой производителя деталей. То есть, в магазине можно купить запчасть того же производителя или для определенного автомобиля, но она будет не оригинальной. Качество запчастей, поставляемых на конвейер предприятий и на вторичный рынок, почти одинаковое, но цена существенно отличается.

Нынешняя автомобильная промышленность представлена гигантскими концернами, где автотранспорт производят на основе общих узлов и агрегатов. Поэтому представителям автосервиса и продавцам хорошо известны аналоги запчастей, которые могут подойти схожим автомобилям.

Компоненты для вторичного рынка деталей

В настоящее время большое число компаний в мире нацелены исключительно на вторичный рынок. Среди массы деталей есть те, что по качеству равняются оригинальным, но есть и другие, которые смело можно назвать хламом. Если автомобилист решает сэкономить на запчастях, то стоит изучить информацию по всем компаниям производителям. Некоторые бренды ничего не производят сами, а только занимаются упаковкой готовых запчастей. Бывает так, что в коробке обнаруживается деталь от известного бренда. Другие компании занимаются восстановлением запчастей, и тут уже нет гарантии, сколько сможет прослужить купленная деталь.

Каковы знаки отличия запчастей

На рынке присутствует довольно большая группа запчастей – подделки. К сожалению, таких деталей, которые произведены из неизвестных материалов и не прошедшие контроля качества, очень много. Покупая дешевые запчасти, стоит вспомнить поговорку о том, сколько раз платит скупой.

В отношении запчастей можно заметить, что не дважды, а четыре раза: два раза за деталь и два раза за ее установку. Если покупка оригинальных запчастей в специальных магазинах, аккредитованных производителем, не по карману, можно зайти на его сайт и найти список аккредитованных точек продаж. Это могут быть точки, расположенные на обычных рынках.

По материалам https://avto.pro.