Выбор газовой плиты

Пережитками Советской эпохи в наши дни являются электрические плиты. На фоне современных их примитивность и бедность в дизайне выглядят жалко. Каждая уважающая себя хозяйка даст понять супругу, что наличие плиты на кухне вовсе не означает решение всех кулинарных проблем, а купить газовую плиту высокого качества не только решает проблемы, но и придаёт вдохновение для созидания новых кулинарных чудес.

Выбор газовой плиты

Рассмотрим преимущества и недостатки газовых плит перед электрическими.

1. Имея дома газовую плиту будет экономиться драгоценное личное время, так как, готовя на газу, не будет необходимости предварительно разогревать конфорку.

2. Есть возможность моментальной регулировки температуры приготовления блюда, уменьшится риск пригорания к варочной поверхности.

3. Отсутствует риск поражения электрическим током при коротком замыкании.

4. Полностью безопасна для детей.

В зависимости от степени требовательности хозяйки потрудиться таки придется в поиске той или иной газовой, или электрической плиты. На семейном совете предварительно обсудив нюансы и требования к кухонной помощнице, определившись, какого типа питания конфорки, духовой шкаф, цвет, дизайн, отправляемся в магазин.

Разговаривая с продавцом — консультантом, зададим ему вопрос о наличии продукции, удовлетворяющей потребности хозяйки. Предложенные модели имеют разную цену, но одинаковую функциональность, В чем же дело?!

А дело в том, что производители разного уровня. При изготовлении своей продукции на газовые плиты используются дорогостоящие сплавы и металлы, разного рода жаростойкие эмали для окраски поверхности печи, или нержавеющую сталь, которая вовсе не боится повышенных температур и не царапается при обслуживании. Цена во многом зависит от страны — производителя и его авторитета на рынке сбыта. На ценообразование сильно влияет комплектация товара. То есть, чем и в каком количестве укомплектована духовка, или печь. Не следует забывать о гарантийных условиях, послегарантийном сервисе и о том, на каком языке изложена инструкции по эксплуатации.

Некоторые продавцы этой группы товаров вносят в стоимость оборудования цену его доставки по городу, предварительно об этом не сообщив клиенту, тем самым повышают цену.

Касаемо качества, с уверенностью скажем, что всё, как правило, зависит от страны производителя. Современный покупатель отдаёт предпочтение товарам японского, или немецкого происхождения, реже корейским товарам и китайским.

Из чего же их делают?

Кухонные газовые печи, варочные панели, изготавливаются из металлического проката, который после штамповки (приобретения формы) окрашивают эмалями стойкими к повышенным температурам, покрывают слоем стойкого до коррозии оксида металла – как бы хромируют (в гальванической ванной). Еще одним из способов в создании современного экстерьера печи – это применение стекольных поверхностей из небьющегося высокопрочного материала. Такие печи значительно отличаются в ценовой категории, но их бытовое обслуживание превращается в удовольствие. К стеклянным поверхностям почти ничего не пригорает, не прилипает, а очистить её можно при помощи обычной губки.

Что касается обслуживания.

Как говорится в народе: «Чем проще механизм – тем он лучше!» — эта истина остаётся актуальной до сегодняшних дней. На газовых печах установлены разного рода сменные детали, так званные «расходники», заменить которые не составит труда человеку, не имеющему специального слесарного образования. Стоит учесть, что заменив форсунки самостоятельно, отрегулировать их самому не удастся. Для этого существуют специализированные сервисные центры, где смогут отрегулировать необходимую подачу горючего и образование горючей газовоздушной смеси.