Возле Камчатки было зафиксировано землетрясение

Очередные шокирующие новости можно найти в сети касательно новых землетрясений. На этот раз несчастье произошло в ста тридцати километрах от побережья Камчатки. Основной центр данного события находился на глубине в шестьсот шестьдесят четыре километра под водой. Как говорят исследователи, данное землетрясение имело магнитуду порядка 5 и произошло на территории Охотского моря невдалеке от камчатского берега. Как говорится в сообщении прессы, не имеется особенных повреждений или пострадавших, потому местным жителям переживать особенно не стоит.

По данным геодезической службы в качестве эпицентра данного события выступила довольно удаленная точка. Если бы центр был более близким, то могли бы иметь место существенные разрушения. На территории ряда местных населенных пунктов и в Петропавловске-Камчатском, которые находятся от центра землетрясения на расстоянии, превышающем триста километров, не имеется особенных толчков, хоть само происшествие заставляет задуматься над тем, как надо себя обезопасить при более сильных толчках.

Дополнительно сообщается, что отсутствует угроза появления цунами, что ранее могло быть вполне вероятным, но сведения не подтвердились, дополнительно известно, что с девятнадцатого числа мая текущего года можно наблюдать довольно серьезную активность на одной из сейсмических станций региона. Ранее было землетрясения магнитудой 8,2.