Вопросы о пенсии в РФ: 3 ответа для пенсионеров от чиновников

Сегодня творится что-то непонятное, ведь пенсионерам грозят то большой пенсией, а то и вовсе хотят все забрать или временно «заморозить» — что происходит и что нужно знать об ответах чиновников представлено в этом кратком обзоре текущей ситуации.

Последние новости о пенсионерах и пенсии в РФ на 2018 год

На самом деле новостей очень много, потому тут представлены только самые важные из них, а другие читайте кликнув сюда.

№1: почему пенсия не увеличивается и какой будет индексация?

На сегодняшний день растет количество безработных, а потому рабочие граждане обязаны делать больше отчислений, чтобы бюджет и чиновники не были голодными. Это должно отразиться на пенсии в положительном ключе, но ее повысят только на 3,7% и при этом повышают пенсионный возраст минимум на 5 лет (решение почти принято, но возможные изменения).

№2: сколько нужно работать для получения пенсии в РФ?

В планах правительства уменьшить объем пенсионных выплат, что они будут добиваться увеличением возраста выхода на пенсию. Чтобы вообще ее получать, необходимо отработать 8 лет, а к 2025 году этот срок увеличат до 15 лет – чиновники явно довольны этой инициативой, но забыли спросить народ.

Новые реформы по пенсиям в РФ

№3: сколько денег добавят в Пенсионный фонд для увеличения пенсий?

Увы, но в планах не добавить, а отнять дотаций на 400 миллиардов рублей, то есть повышение пенсии до обещанных во время выборов 25 000 рублей произойдет, только явно не в нашей с вами жизни…