Виды китайское еды

<p>В настоящее время экзотические кушанья весьма популярны. Всем уже известны суши, а также лапша в коробочках, но существуют и другие интересные блюда. Особенно интересной в этом плане является китайская еда <a href="http://www.wokker.ru/">http://www.wokker.ru/</a>. Она отличается активным использованием специй, лапши, риса, а в некоторых случаях даже насекомых.</p>  <h2>Основные ингридиенты</h2> <ul><li>Лапша с морепродуктами. В Китае вы сможете найти огромный ассортимент этого продукта: тонкую, толстую, чаще всего длинную, но встречаются и короткие варианты, всевозможных расцветок и составов. Обычно ее подают с мидиями и зеленью. В заведениях общепита она реализуется в коробочках и с различными наполнителями (специи, мясо, овощи и пр.). Ее готовят во фритюре, на сковороде и в кастрюле.</li> <li>Рис. Для создания традиционного китайского кушанья крупу укладывают над кипящей водой и держат до тех пор, пока гранулы не станут мягкими, но при этом не должна потеряться рассыпчатость. В данный гарнир добавляют ростки бамбука, утиные яйца, соевый творог, а также мясо. Еще данную крупу в Китае активно жарят, существует и вариант очень жидкой каши.</li> <li>Тофу. Соевый сыр здесь бывает мягким, твердым, влажным, но активно используется и как самостоятельное блюдо, и как ингредиент.</li> <li>Мясные продукты. Здесь используются все части животных самых различных видов. Наиболее популярное китайское блюдо - утка по-пекински.</li> </ul>  <p>В Китае очень любят супы. Они встречаются в национальной кухней двух видов - жидком и густой. Первый представляет собой бульон, второй насыщен кусочками разных ингредиентов.</p>  <p>Китайская кухня очень многогранна, оценить ее поможет служба доставки или ресторан соответствующего профиля.</p>В настоящее время экзотические кушанья весьма популярны. Всем уже известны суши, а также лапша в коробочках, но существуют и другие интересные блюда. Особенно интересной в этом плане является китайская еда http://www.wokker.ru/. Она отличается активным использованием специй, лапши, риса, а в некоторых случаях даже насекомых.

Основные ингридиенты

  • Лапша с морепродуктами. В Китае вы сможете найти огромный ассортимент этого продукта: тонкую, толстую, чаще всего длинную, но встречаются и короткие варианты, всевозможных расцветок и составов. Обычно ее подают с мидиями и зеленью. В заведениях общепита она реализуется в коробочках и с различными наполнителями (специи, мясо, овощи и пр.). Ее готовят во фритюре, на сковороде и в кастрюле.

 

  • Рис. Для создания традиционного китайского кушанья крупу укладывают над кипящей водой и держат до тех пор, пока гранулы не станут мягкими, но при этом не должна потеряться рассыпчатость. В данный гарнир добавляют ростки бамбука, утиные яйца, соевый творог, а также мясо. Еще данную крупу в Китае активно жарят, существует и вариант очень жидкой каши.

 

  • Тофу. Соевый сыр здесь бывает мягким, твердым, влажным, но активно используется и как самостоятельное блюдо, и как ингредиент.

 

  • Мясные продукты. Здесь используются все части животных самых различных видов. Наиболее популярное китайское блюдо — утка по-пекински.

В Китае очень любят супы. Они встречаются в национальной кухней двух видов — жидком и густой. Первый представляет собой бульон, второй насыщен кусочками разных ингредиентов.

Китайская кухня очень многогранна, оценить ее поможет служба доставки или ресторан соответствующего профиля.

Добавить комментарий