В Закарпатье расследуется 16 дел по уклонению от мобилизации

По последним данным, полученным из прессы, имеется порядка шестнадцати фактов рассмотрения дел, связанных с нежеланием отправляться на войну, которая проходит на территории некоторых регионов Украины среди военнообязанных лиц и лиц призывного возраста на Закарпатье. Отметим, что новини закарпаття кримінал и прочие хроники часто обсуждают подобную тему, ведь случаев становится все больше и больше.

Указывается на то, что факты связаны с невыполнением закона «О частичной мобилизации», потому ими уже занимается прокуратура. Напомним, что в каждой области Украины имеют место сообщения о мобилизации, но речь идет только о частичной мобилизации, которую начали проводить по имеющимся законодательным нормам, в том числе по закону под номером 1595-VII «Об утверждении Указа Президента Украины «О частичной мобилизации».

мобилизация

Всем, кто получил повестку явиться в военкомат необходимо прибыть на сборы в указанные в повестке сроки. При этом указывается на тот факт, что все резервисты и призывники будут иметь возможность сохранить рабочее место, на котором они были до военных действий, если они отправляются на военную службу. Все это указывается в законе, который четко описывает все пункты, связанные с мобилизацией в вооруженные силы Украины.