В Украине будет калифорнийский грипп

Сведения о том, что калифорнийский грипп появиться на территории Украины сообщает главный госврач города Черкассы В. Загородний. Как он считает, в текущем году А H1N1 и штаммы B Brisbane и А Pеrth будут на всей территории Украины. Данные модификации гриппа существенно видоизменились с прошлого года, потому последствия заражения могут быть иными.

Черкассы, грипп, калифонрийский грипп, свиной грипп, грипп на Украине, украинский грипп

На территории Черкасс порог заболеваемости на данный момент не превышен. Из ста тысяч людей в городе болеет приблизительно шестьсот человек. Санитарно-эпидемиологическая городская служба проводит массовые вакцинации населения. ВОЗ рекомендовала сделать прививки от данного заболевания всем странам. В рекомендации идет речь о таких вакцинах: Инфлювак, Флюарикс, Ваксигрип, Гриповак, Интанза и Грипол. Но на данный момент препаратов в аптеках практически нет. Связано это с тем, что только начались их массовые закупки. На территории города для предотвращения заболевания проводят мониторинг детских садов и школ. Эпидемиологи отслеживают соблюдение рекомендаций ВОЗ и проверяют температуру в помещениях.

Черкассы, грипп, калифонрийский грипп, свиной грипп, грипп на Украине, украинский грипп

Клиническими признаками нового вида гриппа является мышечная боль, головная боль, боль в горле, увеличение температуры, боль в суставах, наличие сухого кашля. Также болезнь сопровождается закладыванием носа. Заразиться можно от любого носителя вируса посредством воздушно-капельного и воздушно-пылевого пути, а также в случае тесного контакта. Под тесным контактом подразумевается нахождение вблизи двух метров от носителя вируса. Если говорить об инфекционном периоде, то он длиться приблизительно неделю после заболевания. В случае наличия клинических симптомов стоит дождаться, когда они будут устранены.

Черкассы, грипп, калифонрийский грипп, свиной грипп, грипп на Украине, украинский грипп

Для предупреждения заражения стоит не контактировать с теми, у кого есть признак гриппозной инфекции. Не стоит посещать места, где наблюдается скопление людей, стоит как можно чаще проветривать помещения. Почаще мыть руки на протяжении не менее двадцати секунд. При кашле или чихании стоит прикрывать рот и нос. Не стоит допускать переохлаждения. Если проявляются симптомы заболевания, стоит немедленно обратиться к врачу и начать лечение. При этом стоит находиться дома или в больнице, но не среди не зараженных гриппом людей. На время эпидемии ребенку стоит дать пробиотики, что поможет укрепить противодействие его организма любому типу вирусной инфекции, в том числе штаммам гриппа.