В Полтаве от взрыва гранаты пострадало 2 человека

На территории города Полтава, что на Украине, произошел взрыв гранаты РГД-5. Сам взрыв произошел внутри частного жилого дома, а пострадало два человека, как заявляют официальные системы массовой информации. Отмечается, что изготовление овалов на памятники в Екатеринбурге и все, что с этим связано, есть и в этом регионе, но ситуация не оказалось настолько плачевной.

По данным пресс-службы ГСЧС можно понять, что четырнадцатого марта текущего года, приблизительно в половину второго дня, внутри одноэтажной постройки, которая рассчитана на 3-х владельцев в г. Полтава был зафиксирован взрыв относительно невысокой мощности. По результату происшествия отмечены серьезные травмы только у двух мужчин, а жилой дом получил значительные повреждения.

гранаты РГД-5

Что касается самого взрыва, то он произошел в руке двадцати восьмилетнего жителя дома, а второй пострадавший приходится ему братом. Благодаря оперативной работе спасателей, удалось избежать более серьезных последствий. Местной УМВД занимается проверкой ситуации и тем, откуда взялась гранат и с какой целью находилась в указанном месте.