В Омске провели тараканьи бега

Как утверждает etotupo.ru, в Омске организовали настоящие тараканьи бега по всем правилам спортивных соревнований – с беговыми дорожками и ставками на победителя. Правда, ставки были чисто символическими, в виде фишек, которые раздали зрителям устроители мероприятия, однако тотализатор получился жарким.

Как утверждается тут, скаковыми лошадками стали мадагаскарские тараканы – экзотический вид насекомых, поражающий своими гигантскими размерами и насыщенным цветом. В Омске, и не только там, приобрести такие экземпляры можно только в зоомагазине. Однако любой таракан для бегов не подходит — их трудно обучить быстрой скорости или «покладистому» характеру — таракан должен быть таким от рождения. Для того, чтобы выявить подходящего таракана, приходится проводить отбор среди множества кандидатов по скорости, выносливости и другим параметрам. У любимцев публики имеются свои клички, как и у лошадей.

бега, тараканы, бега тараканов, тараканьи бега, бег тараканчиков, бегающие тараканы

В этот раз из самых известных прикольных имен принимали участие тараканы «ракета», «русская рулетка» и некоторые другие. Владельцы насекомых следят за их здоровьем и спортивной формой. Так, перед соревнованием все участники сидели на диете из кураги и белого вина. Именно такой рацион улучшает беговые возможности. Соревнование привлекло много зрителей, и возможно будет происходить на постоянной основе.

Добавить комментарий