В ЦАО все меньше сдают квартир в аренду


По данным одного проекта Sindom.ru, на территории ЦАО недвижимость все меньше стала пользоваться спросом в плане ее временной аренды, так как все чаще находятся желающие купить квартиру, а не снимать ее. Передается, что за шесть последних месяцев показатель аренды помещений уменьшился примерно на шестнадцать процентов, что весьма значительно для данного региона. Если рассматривать часть центральной части округа в плане съемных квартир, то тут процент по столичным показателям уменьшился с тридцати семи до двадцати восьми процентов.

Дополнительно сообщается, что уменьшение количества объектов недвижимости, которые сдаются в аренду на территории центрального округа, зависит от многих факторов. В качестве одного из них называется сокращение количества создаваемых новостроек на территории округа, что значительно сокращает варианты для съема жилья в новом помещении с долгосрочной перспективой. Так как имеет место нехватка площади, возникает проблема с поиском съемных квартир, но от этого спрос на имеющиеся объекты вторичного жилого фонда не повышается.

Кликни сюда:   Коттеджный поселок Эдельвейс

фото дома

На данный момент сообщается и о том, что все еще не является спасением обновление жилого фонда с учетом модернизации или уничтожения ветхой части построек, которые сегодня расположены на территории центрального округа нашей страны. Хоть и наблюдается в столице нашей страны существенное падение спроса на съемные квартиры, это никоим образом не сказывается падение спроса на рынке продажи недвижимости. Такие действия объяснены тем, что повышается количество предлагаемых новых объектов на других рынках. Так, на территории СВАО и ЮАО повышение составляет два процента, а на территории ВАО и ЮВАО процент доходит до трех.