В 2009 году были закрыты 615 «незаконных» сайтов

В 2009 году голландская организация BREIN, посвятившая себя войне с интернет-пиратами, тихо-мирно закрыла 393 торрент-трекера.
Самой крупной победой веб-шерифов, работающих в тесном сотрудничестве с пресловутой Американской ассоциацией кинокомпаний (MPAA), стало принуждение администрации известного файлообменного сайта Mininova к удалению ссылок на скачивание защищенных авторскими правами фильмов. И это после того, как ресурс отпраздновал свой десятимиллиардный торрент!
Другим достижением BREIN стало предписание нидерландского суда о необходимости затопить в «Пиратской бухте» ссылки на охраняемые копирайтом материалы до 1 марта 2010 года.
Об этом много говорили и писали, но оказалось, что это лишь верхушка айсберга. В общей сложности BREIN каленым железом выжгла 615 «незаконных» сайтов. Большинство составили вышеупомянутые торрент-трекеры. Цифры напоминают отчеты о казнях во времена Ивана Грозного, честное слово.
Заодно в архив отправились 35 «ослиных» eD2K-серверов, 38 сайтов с потоковым видео и 14 Usenet-порталов и NZB-ресурсов.
Сколько пользователей прикипело к этим сайтам и насколько сильно испугала их эта акция, можно только догадываться. Знатоки полагают, что в обоих случаях показатели стремятся к нулю, сообщает Torrent Freak.

Добавить комментарий