Умерший воскрес

В клинике Америки мужчина пятидесяти пяти лет был признан мертвым. Смерть заверили медики, основываясь на действующей системе определения жизненных признаков. Его труп должны были «порезать» на органы, но перед началом процедуры медики заметили, что умерший слегка подкашливает.

В спешном порядки были начаты реанимационные процедуры. Выяснили, что помимо дыхательной функции наблюдалось восстановление рефлексов глазной роговицы. Это говорит о том, что у мужчины мозг еще функционировал.

мозг, мозговые функции, оживление мозга

Мозг человека может функционировать при признании его умершим

Увы, но мужчина скончался. Непонятное «воскрешение» стало причиной новых рассуждений на тему корректного определения смерти человеческого мозга. Потому стоит пересмотреть ранее существовавшие методики, в том числе методику терапевтической гипотермии, которая использовалась в данном случае. В подобной методике производят охлаждение человеческого тела до тридцати трех градусов, что минимизирует повреждение тканей и клеток головного мозга. Ученые начали проводить новые исследования, взяв за основу данный случай.

Добавить комментарий