Учеными тайно создавались тысячи гибридов

Была обнародована информация, благодаря которой стало известно, что ученые из Великобритании тайно производили гибридов. Они требовались для научных исследований, а конкретно — для определения методик лечения и выявления новых путей борьбы с самыми разными тяжелыми заболеваниями. Правду узнали только после того, как парламент сделал необходимый запрос и провел нужные проверки. Конечно, многие проблемы человечества сегодня требуют немедленного решения и создаются новые для этого направления. Например, для более эффективного преодоления наркотической зависимости предлагается такая услуга, как нарколог на дом. Но, по мнению большинства, создание гибридов – это не очень гуманный способ выхода из ситуации.

О чем расскажут цифры?

Всего было создано более 155 эмбрионов, которые содержали не только генетический материал человека, но и различных животных. Это не вызов нарколога на дом, способ выбран достаточно специфический. Их начали создавать после того, как был издан закон о репродукции и эмбриологии человека. По сути, его принятие и стало основанием для законного создания различных «смешанных» эмбрионов. Документ фактически легализировал создание химер, так как яйцеклетку животного оплодотворяли спермой человека. Наблюдения за ними позволяли получить данные, которые могли бы использоваться в разработке стволовой клетки, для лечения целого ряда неизлечимых заболеваний. Цель достаточно благородная, но методики не приемлемые для общества.

медицина

 

Кто работал над исследованиями?

После того, как закон вступил в законную силу, три лаборатории Великобритании получили лицензии на проведение таких исследований. Создание гибридов человека и животного не оправдывает столь высокая цель, как изобретение универсального лекарства, ведь подобные методики противоречат моральным нормам. Уже поступили призывы к изданию законопроектов, которые бы запрещали проведение подобных опытов.