Ученые обнаружили новых соседей Млечного Пути

Было сделано очередное удивительное открытие, с которым исследователям космоса предстоит, как следует разобраться. Речь идет о новых небесных телах, расположенных вблизи всем известного Млечного пути.

Напомним, что надзвичайні новини ictv сьогодні писали о проекте Dark Energy Survey, ведь именно в его рамках было сделано данное открытие. Исследователям удалось воспользоваться одной из крупнейших установок, представленной в виде цифровой камеры с уникальными возможностями, ведь с ее помощью легко выявлять на небе самые мелкие объекты, чего раньше никому сделать не удавалось.

Млечный путь

Было сделано открытие не менее восьми не очень крупных небесных объектов, которые находятся вблизи Млечного Пути. Как говорят ученые, имеющиеся на данное время сведения, указывают на карликовые галактики, которые принято считать одними из основных спутников Млечного пути нашей галактики.

Напоминаем, что галактики-спутники представлены в виде не очень крупных небесных объектов, вращающихся вблизи довольно крупных галактик, в том числе и Млечного Пути, но отлично от него в средней по своим габаритам галактике вполне может располагаться множество миллиардов звезд, а те имеют более мелкий состав. Как принято считать, подробное исследование карликовых галактик даст возможность ответить на массу вопросов, связанных с темной материей и добиться понимания того, что и как с ней можно делать, а также будут даны ответы на вопросы по образованию крупных галактик. В качестве базовой цели проекта под названием DES, выступает понимание того, что есть материя и как с ней надо взаимодействовать и будут ответы на вопросы ученых, которые давно мечтаю об исследовании вселенной и не только нашей.