Тетрадь для контрольных работ по физике

Хотелось бы рассказать более подробно про тетради для контрольных работ, которые являются идеальной подготовкой для решающих дистанционные олимпиады школьников. В магазинах и в библиотеках представлены две тетрадки. Одна тетрадка, беленькая — это тесты, вторая тетрадка, желтенькая — это задачи.

В каждой контрольной для подготовки к олимпиаде пять вопросов разного уровня сложности. Из них три вопроса – это тесты. Они помещены в одну из двух тетрадей, а именно в беленькую. Остались две задачи разного уровня сложности, которые находятся в жёлтой тетради. Это вопросы категории С.

Оцениваются результаты следующим образом. За правильно решенные тесты дается одно очко. За правильно решенную задачу номер четыре – два очка, за пятую – три.

И потом ребята сразу знают, как оценивается в целом всё, как суммарный балл считается учителем. Тетради с тестами собираются у учащихся сразу в начале, им дается на решение всего пять минут. Большим недостатком ЕГЭ многие эксперты называют единый интервью времени, который дается на ответ на вопросы категории A и B. Поэтому никто никогда не объединял блиц и серьезные шахматы. Многие понимающие и знающие учителя настаивают на этом и просят комиссия по ЕГЭ, стараются, чтобы мы изменили процедуру ЕГЭ.

Вообще олимпиада по физике в виде теста очень похожа на экзамен ЕГЭ. Первая часть олимпиады похожа на выпускной школьный экзамен по тестовой системе — 30 вопросов на 30 минут. Затем делается получасовая пауза, и те, кто хотят поступать дальше, сдают обычный выпускной экзамен. Это может быть такой вид экзамена или олимпиады: три задачи по десять минут и результаты собираются через 30 минут. Результаты оцениваются по 10 бальной системе.

В тетрадях для одиннадцатого расклад по контрольным работам такой же, как и в десятом классе, там та же самая система. Число контрольных работ в десятом классе и в одиннадцатом классе одно и тоже – одиннадцать. Соответственно пять задач в каждой работе приводят нас к числу сто десять – количество задач, позволяющих трижды тематически и последовательно пройти весь ЕГЭ и провести олимпиады по математике на те же темы.

А потом, когда происходит уже окончательная подготовка школьников к ЕГЭ, надо просто прорешать демонстрационные варианты работ и ознакомиться с иллюстрированная книгой «атлас по физике», где с одной стороны даются все определения и рассказывается бегло и коротко теория физики, с другой стороны это наглядные картинки, которые позволяют все это хорошо запомнить. Это пособие очень поможет при повторение курса и при подготовке к ЕГЭ специализированным школьникам.

Leave a Reply