Свердловску нужен новый ПЭТ центр

Представители Свердловской области уверены, что им необходим новый ПЭТ центр, в котором будет все необходимое для лечения и диагностики. Столица Урала сообщает, что в скором времени им построят новый центр позитронно-эмиссионной томографии. С его помощью местные врачи смогут с большей эффективностью определять онкологические заболевания еще до того, как они будут принимать запущенную форму. Сведения подтверждает один из кураторов Уральского фармкластера.

Сообщается, что данная область примерно пятнадцать – двадцать лет тому назад занимали лидирующие позиции в плане лечения онкологических заболеваний. Тут находился по тем временам современный госпиталь для онкобольных. Но постепенно оборудование стареет, потому появляется необходимость в модернизации медицинского оборудования.

ПЭТ центр, диагностика, диагностирование заболеваний

В Свердловской области требуется создать ПЭТ центр

Помимо всего прочего области требуется радионуклидная диагностика. Эта диагностика основывается на введении радиоактивного изотопа «поглощающегося» клетками рака. Вследствие этого можно видеть опухоли на ранних стадиях. Такой метод уже опробован в Челябинской области. Там размещено три новых ПЭТ центров. Отмечается, что один такой центр стоит триста миллионов российских рублей.

Leave a Reply