Создан электронный авиабилет

Как сообщает пресса, созданный электронный авиабилет становится все более популярным среди тех, кто часто пользуется услугами пассажирских самолетных перевозок. Многие агентства предоставляют возможность оформить электронный билет почти на любой из рейсов любых авиационных компаний. Речь идет только о тех компаниях, которые включили в перечень предоставляемых услуг возможность оформления электронного авиационного билета. Забронировать подобный билет можно по той же методике, как и стандартные бумажные авиационные билеты.

В специальной централизованной БД находится образ электронного авиабилета и с его помощью, получается, отследить каждую из операций, в том числе доступно описание маршрута путешествия, стоимость билета, обмен, пролет и прочие действия. Возможность оформления подобного вида билета доступна лишь авиационным компаниям или агентству, которое входит в состав ИАТА и является одним из участников системы BSP. В автоматическом режиме каждому билету присваивается порядковый номер.

электронный билет, электронный авиабилет на самолет, электронный авиабилет

Новый электронный авиабилет

В Украине подобный вид билета является распечаткой о перелетах выполненной на листе формата А4. В случае покупки такого билета в специальном агентстве отвечающим ранее приведенным условиям, можно получить распечатку маршрута, где будут указаны контактные данные, и сведения о полете. Все данные, которые могут быть указаны в стандартом авиационном билете переносятся и на электронный аналог. Отметим, что указанная распечатка будет подтверждать покупку билета на самолет, потому лист потребуется при прохождении регистрации во время посадки на самолет. Как говорят в компаниях занимающихся пассажирскими авиаперевозками, наличие подобной распечатки не всегда обязательно.

Основным отличием подобного билета выступает отсутствие полетного купона. До появления такого билета в авиакомпаниях тратили порядка восьми американских долларов за бланки, имеющие карбомидовый слой и тангерную сетку, а также иные защитные элементы. Помимо этого требовалось не только учитывать, но и сберегать, а после утилизировать подобные бумаги. По этой причине авиакомпании от подобного нововведения получили немало выгоды.

Leave a Reply