Современный профессиональный переезд

Многие вероятно помнят, как во времена массовой советской жилой застройки, каждый день кто-нибудь переезжал со старой квартиры в новую просторную жилплощадь. Сегодня в Москве тоже идет активный процесс строительства домов и возведения зданий различного назначения. Вот только подход к переезду довольно ощутимо поменялся. Появились специализированные автотранспортные компании, которые производят переезды, что называется, «под ключ». Кстати, стоит отметить, что и сами компании стали именоваться по-другому. Сегодня их называют мувинговыми предприятиями. Такое название пришло из английского словаря, в котором слово «to move» означает движение, перемещение.

Сами граждане также стали относиться к процессу переезда иначе. Например сегодня мало кто предпочтет лишь заказать такелажные услуги, поскольку гораздо целесообразнее воспользоваться комплексной услугой по переезду. Такой подход, во-первых, позволяет оградить свои нервы от нежелательных нагрузок, которые неизбежно будут присутствовать при самостоятельном переезде. А, во-вторых, даст возможность для экономии времени.

Что еще нового? Например многие отношения по переезду сегодня облачаются в правовую форму. Такое отношение к делу является выгодным для обеих сторон. Например, клиент получает реальную гарантию того, что организация переезда не сорвется и в назначенный срок к нему прибудут специалисты вместе с транспортом. Если же не прибудут, либо задержатся, то понесут за это ответственность в виде штрафных санкций, указанных в договоре. Кроме того, появляется уверенность в том, что компания во время такелажных работ не повредит груз, иначе ей придется возмещать убытки. Самой компании тоже спокойнее от наличия договора, поскольку клиент уже не будет иметь права отказаться от заранее достигнутых договоренностей. А его обязанность по оплате услуг фирмы будет закреплена письменно.

квартирный переезд

Еще одним новшеством, по сравнению с былыми временами, являются офисные переезды. Такая услуга отличается от квартирных переездов серьезными объемами работы, ведь на предприятиях и в организациях имеется большое количество офисной мебели, специальной техники и разнообразной документации. Помимо этого, при такелаже и перевозке некоторых офисных грузов требуется особо бережный подход. Допустим, при погрузке-выгрузке архивных материалов организации нужно соблюдать ряд условий, чтобы весьма уязвимые архивные фонды не пострадали от влаги, солнца, загрязнений и т. д.

Также переезд предприятия должен быть выполнен в максимально сжатые сроки, ведь каждый час просрочки фирма будет вынуждена бездействовать, и, следовательно, нести финансовые убытки.

И последнее. В случае перевозки особо ценных, тяжелых или крупногабаритных предметов, некоторые компании отправляют главного своего специалиста, который способен проследить за качеством всех такелажных работ, а именно за погрузкой, правильным закреплением груза и его выгрузкой.