Сбежавшая нью-йоркская кобра вернулась домой

Египетская кобра, которая сбежала из бронскского зоопарка около недели назад, нашлась. Об этом событии в четверг написало издание New York Daily News.

По сообщению администрации зоопарка, змею обнаружили во время уборки в Доме рептилий, свернувшуюся кольцами. Кобру отправили на медицинское обследование, чтобы убедиться, что она здорова. В скором времени посетители смогут снова прийти посмотреть на беглянку.

Сообщение о том, что для привлечения змеи были расставлены ловушки с мышами, опровергнуты. Вместо этого, в Доме рептилий приглушили свет и старались не шуметь. Посещения были запрещены.

змея, фото змеи, фотография змеи, сбежавшая змея, змея в твиттер, твиттеровская змея, рептилия, фото твиттер змея, змея попавшая в твиттер, фото змеи из твиттера, кобра из Нью-Йорка даже успела завести свой твиттер

Змея, длиной около 60 сантиметров сама выползла из своего пластикового ящика и скрылась. Информация о том, что кобра пропала, появилась в СМИ 28 марта, но по данным издания NY Daily News, её поиски длились 6 дней, с 25 марта.

За период отсутствия, кобра из Нью-Йорка даже успела завести свой твиттер, в нем она рассказывала о своих приключениях и интересовалась где найти в городе ресторан вегетарианской пищи или органических мышей. Змея успела выразить благодарность персонажам мультфильма «Мадагаскар», именно они вдохновили змею на побег. Микроблог кобры собрал уже около 210 тысяч подписчиков.

Между этим, администрация зоопарка предполагает, что кобра вообще не покидала пределов зоопарка. Также, поиски отрицательно сказались на благосостоянии зоопарка. Поиски змеи, а также закрытие зоопарка привели к большим убыткам. Стоимость поисков можно сравнить с аналогичным случаем, случившимся в Германии. Пацанчик потерял змею, и поиски его змеи обошлись в 100 000 евро.

Добавить комментарий