Саратовский лес получит видеофиксацию

В последнее время на территории Саратова серьезно задумываются над сохранением лесного массива и стараются вводить дополнительные меры для улучшения прилегающих территорий. По данным новостного сайта http://help64.ru/ Саратовская область находится на третьей позиции в ПФО, если рассматривать количество пожаров, потому требуется срочное введение инновационных методик по предотвращению серьезных последствий от таких возгораний.

Чаще всего причинами пожаров в лесном массиве становится неправильное обращение с огнем среди граждан, которые не стараются следовать элементарными правилам пожарной безопасности, потому было решено ввести системы видеофиксации. Довольно эффективно пользоваться камерами, устанавливаемыми в лесах, потому в планах на новый год добавить количество видеокамер для ряда районов, в которых могут быть подобные ситуации.

саратовский леc

Благодаря новой системе космомониторинга удается производить фиксацию в течение пары часов пожара, но статистика такова, что такое время слишком большой промежуток, потому имеется необходимость в сокращении времени на выявление пожаров и увеличении скорости реагирования пожарной части на возгорание.

Дополнительно сообщается, что в текущем году из расчета на 1га было заметно улучшение ситуации по лесным пожарам, так как в позапрошлом году пожары были зафиксированными на территории в двадцать два гектара, а в прошлом году только на территории в пять гектар, что говорит о более эффективных методах противодействия возникновению подобных ситуаций со стороны местных властей. Новые методики могут помочь существенно улучшить данную ситуацию и сделать минимальными подобные вероятности.