Рынок керамической плитки РФ подрос

Современная керамическая плитка для пола на территории Российской Федерации одна из самых востребованных при проведении ремонтных работ. Потому ее производство разрастается. Современный рынок керамической плитки Российской Федерации показывает, что данный вид плитки лидирует по продажам. Далее следует глазурованная плитка, которую можно использовать для выполнения внутренней стеновой облицовки. Самым мелким по продажам является ниша фасадных плиток. Они занимают только один процент данного рынка.

керамическая плитка для пола, рынок керамической плитки, керамическая плитка, плитка для пола, укладка керамической плитки, укладка керамической плитки на стены, плитка из керамики

В РФ рынок керамической плитки разрастается

Исследователи утверждают, что примерно треть представленных на рынке РФ товаров являются импортными, а не отечественными. Сравнительно с началом прошлого года импорт существенно увеличился. Сегодня рынок России стал более привлекательным для заграничных инвестиций, потому и повышается доля иностранной продукции. Чаще всего недорогую неглазурованную плитку поставляют с территории стран СНГ и Китая. Такая продукция чаще всего востребована на Дальнем Востоке и в Сибири.

Добавить комментарий