Русский спецназ забрал американскую подлодку: 60 секунд и все готово


В очередной раз появилось доказательство превосходной подготовки русского спецназа, который не зря так боятся даже американские спецвойска – а почему не боятся лучших из лучших то?

Как это было или подвиг спецподразделения «Омега»

Его создали еще в 50-х годах, когда требовались небольшие группы специально обученных людей, способных в считанные минуты справиться с самыми трудными задачами, в том числе захватывать корабли противника и подводные лодки.

В обязательную программу обучения было включено изучение конструкции американских военных субмарин и кораблей, чтобы суметь, если будет отдан приказ, быстро решать поставленные командованием задачи. «Омега» была разделена на 4 секретных группы, одной из которых удалось совершить настоящий подвиг.

Отряд Омега РФ

Операция проводилась с предварительной подготовкой – участники команды, по отдельности и в разное время с разной легендой, незамеченными для американских спецслужб, которые посчитали их обычными туристами, прибыли на остров Оаху, который расположен на Гаваях.

Когда пробил час, они скоординировали свои действия, раздобыли необходимый инвентарь и с аквалангами и бесшумными подводными буксировщиками отправились на захват американской субмарины – такой была задача высшего командования.

Управление подлодкой

Стоит сказать и о том, что они были обучены говорить на немецком без явного русского акцента, а потому после выполнения задачи на протяжении многих лет в США считали, что это дело рук Германии.

Субмарина США

Подлодку удалось доставить во Владивосток, а захваченных в плен подводников заблаговременно высадили на суше и дали возможность связаться со своими, потому в операции никто не пострадал, кроме подлодки, впоследствии разобранной для копирования военных технологий и самолюбства американцев, которые до сих пор не оправились от столь точной операции русских.