РОССИЯ: ЛДПР предлагает платить 100 тысяч за отказ от аборта

Депутаты ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским вынесли на рассмотрение весьма оригинальный законопроект. Они предлагают экономически стимулировать рождение детей, выплачивая беременным женщинам по 100 тысяч рублей за решение отказаться от аборта. При этом в тексте законопроекта указано, что матери в этом случае обязаны передать ребенка на попечение государству.

По мнению разработчиков законопроекта, такая мера позволит увеличить численность россиян, к тому у бездетных семей появится возможность усыновить детей.

Многие женщины, выносив ребенка, уже не смогут отдать его в детский дом ни за какие деньги, — заявила член комитета Госдумы по регламенту Елена Афанасьева. — Такое моральное воздействие может принести свои плоды.

По мнению депутата Мурманской областной Думы Андрея Митина, нововведение поможет сократить численность убийств новорожденных детей. То есть в первую очередь законопроект нацелен на защиту младенцев, которых находят выброшенными в мусорные контейнеры и оставленными на улице.

«Конечно, в таком виде, какой оно имеет сегодня, предложение вряд ли будет одобрено Госдумой, оно сделано в стиле Владимира Вольфовича. Но главное, что мы можем сейчас отметить — удалось привлечь внимание к проблеме и есть надежда, что работа нашей мысли родит решение проблемы", — отмечает Андрей Митин.

Leave a Reply