Россия — Германия: новый поворот в отношениях

Визит российского президента в Берлин внушает надежды на возобновление отношений России и Германии. Последние новости http://novosti24.su/ напоминают, что диалог между активным членом ЕС и Россией замер после событий в Крыму. Причиной возобновления сотрудничества называют осознание Путиным и Меркель необходимости объединиться против мегапритязаний США. В том, что Ангела Меркель поспешила на встречу с Владимиром Владимировичем сразу после отпуска, наблюдатели усматривают хороший знак.

csm_13ef55a8

Повестка дня в замке Мезенберг

Встреча глав государств произошла в замке Мезенберг 15 августа. Все в один голос утверждают, что фрау намеревается с помощью России выравнять свои пошатнувшиеся позиции. Трамп умудрился настроить против себя своих европейских союзников. Поставки немецкой стали и алюминия за океан теперь будут облагаться налогами. Это не может нравиться металлургам Германии. Меркель надеется, что газовый поток из России поможет ей выправить экономическую ситуацию. А отправка из страны порядком надоевших населению сирийских беженцев вернёт расположение избирателей. Решение этих проблем справедливо связывается с Россией.

Путин и Меркель обменялись любезностями, Трамп заявил о том, что Германия угодила под контроль России, но прогнозы остаются неутешительными. Подача газа из России в Германию по дну Балтийского моря («Северный поток») зависит от американского доллара. А возвращение на родину сирийцев — от условий, которые правительство Башара Асада сможет им там создать. Надо чтобы они сами захотели возвращаться. Не будут же немцы насильно выдворять их из страны.

Встреча германского канцлера с российским лидером состоялась, но отношение Евросоюза к России осталось прежним. Поэтому, считают эксперты, говорить о грядущих перспективах ещё рано.

Добавить комментарий