Режиссер Иван Соловов обвиняется в мошенничестве

Среди последних новостей мира культуры, стоит выделить один из крупных скандалов, о чем подробно расписано здесь. Идет речь о том, что представителями следственного управления Российской Федерации, было выдвинуто обвинение в адрес одного из известных режиссеров. Его обвиняют в мошенничестве, но справедливости ради указывается, что стоит полностью доказать все эпизоды, после чего передавать дело на рассмотрение суда.

Режиссер Иван Соловов

В одном из обвинений указывается на получение банковского кредита, который был предоставлен тем, кто вроде бы действовал от его имени. Как стало известно из прессы, сейчас Иван Соловов находится на отбывании наказания по факту воровства восьмидесяти шести миллионов российских рублей у представителей организации Ментор Синема. В общей сложности, как утверждают следователи, было похищено сто шестьдесят семь российских миллионов.

В качестве основного заявителя по новому делу, выступили представители банков МДМ и Транскапитал. По их словам, восемь лет тому назад этот гражданин у них получил большую сумму кредита для своих дел и не возвратил деньги. На данное время банковские сотрудники никак не комментируют подобные действия, потому приходится полагаться только на сведения, которые легко получить из открытых источников.

Если рассматривать МДМ банк, то известном режиссеру удалось заполучить в свое распоряжение более трехсот сорока тысяч евро, чтобы обзавестись тринадцатиметровой яхтой. Погашение кредитной суммы проводилось определенное время, но пять лет тому назад он прекратил делать выплаты, а саму яхту не отдали под залог банку, причем сама он попросту испарилась. Были и другие эпизоды, которые еще предстоит доказать.