Противоугонная сигнализация: базовая защита


Противоугонная сигнализация – необходимое средство защиты для любого автомобиля, как нового, так и подержанного. Независимо от того, есть у Вас страховка или нет, Вы наверняка не хотите, чтобы Вашего железного друга угнали. Ни одна страховка не возместит моральный ущерб от угона.

Качественная противоугонная сигнализация, соответствующая современным требованиями, обязана обеспечить выполнение одновременно трех функций. Первая – безопасность от проникновения, в том числе от взлома «жесткими» методами. Вторая – невозможность движения автомобиля в случае проникновения посторонних лиц в салон. Данная задача выполняется с помощью иммобилайзера, «секретного замка» или механической блокировки. Третья, и, одновременно, самая главная функция – оповещение владельца автомобиля о попытке угона транспортного средства.

противоугонная сигнализация, сигнализация в автомобиле, автомобиль с сигнализацией, фото сигнализации авто

Эффективная противоугонная сигнализация

Специалисты в области защиты транспортных средств рекомендует выбирать сигнализационные системы, обеспечивающие исполнение всех трех указанных функций. Для этого сигнализация должна быть смонтирована из нескольких устройств, которые связаны между собой в единую систему и дополняют друг друга. Таким образом, минимизируется риск проникновения злоумышленника. Для оповещения владельца противоугонная сигнализация может использовать различные каналы связи. Это может быть, как сирена, так и радиопейджер, который передает сообщения через сотовую сеть или спутниковую связь.

противоугонная сигнализация, сигнализация в автомобиле, автомобиль с сигнализацией, фото сигнализации авто

Сигнализация обязательна к установкеВариант использования для оповещения обычной сирены все менее популярен в наши дни. Это связано с тем, что люди уже привыкли к постоянным ложным срабатываниями сирены в автомобилях, особенно при высоком пороге чувствительности. Порой не только жильцы близлежащих домов, но и сам владелец автомобиля может не обратить внимания на сигнал тревоги. Случаев, когда злоумышленники безнаказанно угоняли машину буквально «из-под носа» у хозяина, становится все больше, поэтому становится актуальным оповещение более современными методами. Противоугонная сигнализация сообщает владельцу о факте возможного угона посредством мобильной связи (реже – через спутниковую связь). Мобильная связь наиболее предпочтительная, поскольку не требует вложения больших средств, а сеть GSM на данный момент распространена практически во всех уголках нашей страны, обеспечивая отличное качество связи на любых расстояниях. В случае тревоги, владелец автомобиля получит текстовое или голосовое сообщение и сможет адекватно отреагировать на создавшуюся ситуацию.