Применение холодильных витрин

Все продуктовые магазины и заведения общественного питания используют холодильное оборудование. Надо отметить, что выбирать такие агрегаты надо, учитывая особенности продукции. Сегодня компании предлагают купить холодильные камеры промышленные различных моделей. Многие начинающие предприниматели теряются в выборе, так как не знают, на что обратить внимание.

Применение холодильных витрин

Виды

Данное оборудование можно поделить на несколько групп:

  • Камеры. Это сборно-разборное холодильное оборудование. Как правило, его устанавливают в больших складских помещениях. Агрегаты, предназначенные для длительного хранения продукции, могут поддерживать температуру в диапазоне от -25 до +14 градусов. Есть камеры для заморозки. Они отличаются более высокой мощностью и способны держать в помещении температуру от -40 до -10 градусов.
  • Регалы. Это горки, которые предназначены для демонстрации товаров. Обычно такое оборудование устанавливают в супермаркетах с самообслуживанием. Продукция выкладывается на перфорированные полки из износостойкого пластика или металла. Температурный режим может варьироваться от +1 до +10 градусов.
  • Шкафы. Они могут быть одно- или двухдверными. Такое оборудование исключает проникновение теплого воздуха в камеру. Створки могут быть глухими и стеклянными. Температурный режим таких агрегатов может варьироваться от -18 до +10 градусов.

Помимо вышеперечисленных видов есть витрины холодильные (прилавки), морозильные лари и бонеты. Изучив все особенности данного оборудования, у каждого человека получится выбрать наиболее подходящие варианты для своего магазина или заведения общественного питания.