Прием у гинеколога: что делать и как себя вести?

Поддерживать свое здоровье очень важно, ведь от этого зависит сама жизнь человека. То же касается и интимной сферы. Каждая женщина рано или поздно сталкивается с такой вещью, как прием гинеколога. Об этом не принято говорить в обществе, и многие задаются вопросами: как правильно подготовиться к этой процедуре и как себя вести?

Проще разделить процесс на две части: подготовка и, собственно, прием.

Подготовка

Многие недооценивают важность этой части, а между тем от правильной подготовки зависит достоверность анализов. Многие специалисты советуют начать готовиться к визиту за три дня, а именно исключить половые связи, чтобы семенная жидкость во влагалище не повредила сбору анализов. Также на их результатах могут отразиться прием антибиотиков (за две недели до визита к доктору) и алкоголя (за сутки до взятия анализов).

Также перед приемом гинеколога следует надеть свежее чистое белье – из гигиенических и эстетических соображений – а еще принять душ, но не слишком старательно: это может повредить микрофлоре влагалища. Категорически запрещается использовать интимное мыло, духи или спринцеваться!

689889480811

Наконец, лучше заранее подготовить три вещи:

  • список вопросов к врачу, чтобы ничего не забыть;
  • справки, выписки, заключения докторов при операциях и серьезных болезнях в прошлом;
  • календарик менструаций, так как гинеколог обязательно будет спрашивать о течении цикла.

Кстати, самые лучшие дни для визита к доктору – сразу после месячных. А в их период рекомендуется отложить визит, так как осмотр влагалища гинеколог их тогда не проводит, разве что при сильных болях и кровотечениях.

Прием

Итак, вот и подобрались к самому главному. Первое, что следует запомнить – на все вопросы гинеколога следует отвечать правдиво, даже на самые щекотливые! Из-за врачебной тайны доктора не вправе разглашать данные, сообщенные пациентом на приеме.

Визит проходит так: сначала беседа о болезнях, родах, менструальном цикле, операциях, потом осмотр кожного покрова и молочных желез, далее бимануальный (обеими руками) и зеркальный осмотры влагалища. Бояться ничего не нужно, это безболезненно. Девственниц ощупывают через анальный проход. Следом идут (при необходимости) взятие мазков и направление на УЗИ малого таза.

Таким образом, подготовка к гинекологическому осмотру требует времени и сил, но точный и грамотный результат не заставит себя ждать.

Добавить комментарий