Празднование Нового Года в Италии


Читайте также: Кафе «Дионис»


Как сообщают Все мировые новости, празднование Нового Года в Италии начинается 6-го января.

Каждый итальянский ребенок ожидает подарков от Феи Бефаны, которая в ночное время прилетает на своей волшебной метле и дарит деткам подарки в их чулки, подвешенные на камине. Если кто-то плохо себя вел, шалил или плохо учился, ему дарят уголек или горсть золы.

Любое празднование Нового Года в Италии не обходится без итальянского Деда Мороза по имени Баббо Натале. Как принято считать в Италии, Новый год стоит начинать только после обновления, т.е. освобождения от всего устаревшего. Потому в Новый Год из окон принято выкидывать старые вещи. Но стоит быть предельно осторожным, дабы не стать жертвой сломанного утюга или еще какой-нибудь старой техники. Как считают в Италии, на место старых вещей прейдут новые.

Кликни сюда:   Ручная дуговая сварка

Новогодний стол в Италии разнообразен. Тут присутствуют чечевица, орехи, виноград, которые символизируют здоровье, долголетие и благополучие. В провинции Италии есть один обычай: первого января поутру требуется из источника принести «новой воды». Как считают в Италии, «новая вода» обязательно принесет счастье в новом году.

Стоит отметить, что в Италии у всех жителей установлены окна ПВХ, что позволяет создать в доме дополнительный уют в новогодние праздники. В основном итальянцы пользуются окнами германского производства, но присутствуют и некоторые европейские марки окон. В Италии пользуются алюминиевыми профилями, так как зимы там теплее, чем в России.

Кликни сюда:   Ленточные ПВХ завесы

Празднование Нового Года в Италии