Положение в Ливии и по соседству

По сообщениям официальных источников, в ночь на 14 августа, произошло столкновение лояльных войск по отношению к Муаммару Каддафи и повстанцами, в нескольких километрах от границы с государством – Тунис. Пограничники Туниса ограничивают свободное перемещение через границу в Ливию, об этом сообщил агентству Reuters местный бизнесмен, который собирался совершить деловую поездку в соседнее государство и привлечь квалифицированных специалистов на свободные вакансии юрист, совершавший поездку вместе с ним, подтвердил слова бизнесмена. Сведения о жестоких и кровопролитных схватках близ населенного пункта Абу-Камаш, подтвердили ещё несколько человек, которые в это время пересекали границу двух государств. Из их слов стало понятно, что военная операция в Ливии и бои развернулись за власть над КПП Рас-Джедир, через которые постоянно осуществляются поставки в город Триполи. Для защиты территории от нападения вражеских войск были стянуты спецтехника, бронетранспортеры, танки. Положение в Ливии далеко от стабилизации.

военная операция в Ливии, положение в ливии, ливийские повстанцы

Положение в Ливии остается критичным

На протяжении довольно длительного отрезка времени бои, на территории Западных гор, очень часто вспыхивают вооруженные конфликты между правительственными войсками и силами повстанцев, которые, то затихают, то разгораются с новой силой. Надо отметить, что ливийские повстанцы оказывают серьезное сопротивление. Территория, населенная простыми мирными гражданами постоянно переходит из одних рук в другие, притом это сопровождается гибелью жителей: мужчин, детей и женщин, что наносит непоправимый ущерб воюющим странам. Не прекращаются вооруженные восстания и в местечке с названием Аль-Завия, которое располагается недалеко, в 47 километрах. Каддафи Муса Ибрагим, официальный представитель повстанческих сил, опроверг поступившую накануне информацию о том, что город полностью был захвачен Национальным переходным советом и перешел под их контроль.

Получить какую-то иную и более точную информацию об обстановке на воюющих территориях не представляется возможным. Ни со стороны правительственных войск, ни со стороны повстанцев не исходит иной информации. А иностранных журналистов, не смотря на их многочисленные попытки прорваться, на территорию боевых действий не пропускают ни под каким предлогом.

Крупные мировые информационные агентства при собеседовании с соискателями обращают внимание не только на личные и профессиональные качества, но и на умение работать с пакетом офисных программ, в частности соискатель должен уметь создать резюме шаблон и при этом сохранить его на компьютере. Без умения работать с компьютерными программами современный журналист обойтись не может. Такова современная действительность.

Добавить комментарий