«Пока пенсии под вопросом, чиновники получают нереальные зарплаты»: Минфин опубликовал данные о зарплате министров

Если вы все еще думаете, что в Российской Федерации все очень плохо и денег просто неоткуда взять на выплаты пенсий без повышения пенсионного возраста, то вы не знаете о последних новостях.

0_lrge

Речь идет о том, что Министерство финансов России приняло решение поделиться с простыми россиянами сведениями о том, какие у министров заработные платы были в 2016 году, что позволяет понять, как они финансово обеспечены и в 2018 году, так как индексацию для них не производили, а значит все находится почти на том же уровне.

По понятным причинам, в опубликованные данные не были включены реальные доходы, основанные на всем понятных схемах обогащения рядовых чиновников любой страны мира, но и официально доступная информация впечатляет.

А если ее посмотреть на фоне рассказов о том, что вовсе могут отменить пенсию и просят весь народ активно работать «до последнего вздоха», то получается, что кто-то кого-то не совсем ценит, ведь никто не предлагает в 10 раз повысить среднюю зарплату по страну, в 20 раз повысить пенсию и в 15 раз уменьшить зарплаты чиновников, попутно отменив все льготы.

6988402

Увы, на такую сказку никто и никогда не осмелится, ведь сами себя чиновники денег лишать не будет, что и понятно, а вот «одним махом» заставить всю страну на них как можно больше работать – такое сделать проще и уже это делают в новой пенсионной реформе.

Что касается официальных данных о доходах людей, которые активно выступают за поднятие возрастной планки для выхода на пенсию, то тут стоит вспомнить истину о том, что сытый никак не понимает проблем голодных и это факт, который не требует доказательств.

Как оказалось, неплохие доходы (только известная и опубликованная официальная часть) у Антона Силуанова, который в месяц получает от 1 730 000 рублей и при этом очень переживает о пенсионерах, чья пенсия составляет, в среднем, 8 590 рублей (реальные данные, а не «нарисованные» цифры в отчетах чиновников).

44563256

Наверное, с таким скромным доходом министру финансов близки проблемы простых тружеников России, которые живут «от зарплаты до зарплаты» и пенсионеров, которые выживают «от пенсии и до пенсии» считая каждую копейку.

При этом министр по финансам получается от 2402 рублей 70 копеек в 1 час, то есть за сутки его кошелек пополняется на 57666 рублей 66 копеек или практически на пенсию 7-ми россиян и это только за 1 день!

Если бы такие зарплаты сократить до размера, допустим 50 000 рублей, то вот вам и наполнение Пенсионного фонда и не нужна никакая реформа, просто чиновникам нужно платить как и простому трудовому народу и контролировать, чтобы они не получали «левый» доход и все, проблема решена – просто и понятно (мое личное мнение, но разве оно не практичное?).

Спасибо за лайк, подписку и за то, что поделились ссылкой на эту статью в соцсетях!

Добавить комментарий