Почему опухает шея?


В том случае, когда на шее стали проявляться образования в виде бугорков, есть подозрение на увеличение лимфатических желез, что может быть и не на шее, а под мышками. Болезненные ощущения и опухлости могут проявляться и по той причине, что будут иметь место местные проблемы, к примеру, будет болеть горло, могут появляться проблемы после визита к стоматологу. Также проблема имеет место в случае наличия инфекционной болезни. В таком случае речь идет о мононуклеозе железы.

Может наблюдаться припухлость на шее и в случае болезни под названием корь, которая хоть и не очень распространена, но может себя проявлять. В ряде случаев это будет реакция на лекарственные препараты. В редких случаях во время туберкулеза наблюдается опухлость лимфатических желез. Они могут быть болезненными и твердоватыми.

Кликни сюда:   Найден природный антибиотик против возбудителей ОКИ

припухлость на шее, опухла шея, шея опухла, проблема с шеей

Если опухла шея надо срочно обращаться за врачебной помощью

Помимо лимфатических заболеваний в области шеи припухлости могут быть по причине патологий щитовидки. Данная железа располагается сверху трахеи и имеет высоту порядка пяти сантиметров. По форме она будет напоминать щит с несколькими вытянутыми частями с каждой из сторон, начиная от средней линии. Они будут соединяться довольно широким типом тканевой полосы. В здоровом состоянии данная железа не будет прощупываться, но такое бывает в случае с молодыми людьми. Данная железа на шее будет единственной из движущихся во время глотания.

Кликни сюда:   Индийские специи и пряности защитят сердце

В случае, когда под пальцами ткань двигается, то имеет место проблема с данной железой. Увеличенная железа еще носит название зоба. Мягкий вариант зоба будет говорить о высокой активности данной железы. Щитовидная железа может быть гладкой, плотной или бугристой. В подобных ситуациях довольно сложно поставить точный диагноз, говорят специалисты. По активности данная железа бывает активной, низкой или может иметь среднюю активность. Но данный показатель не будет иметь ничего общего с размерами зоба. Вне зависимости от образования гормонов щитовидка имеет свойство увеличиваться в размерах, чем будет вызывать сдавливание соседних с ней тканей. Следствием такого действия будет появление кашля или более грубого голоса. Увеличенный в размерах зоб способен оказывать давление на пищевод, потому глотание существенно затрудняется и будет довольно болезненным. Такой случай потребует оперативного вмешательства и удаления зоба.