Пескобетон М 300

Для тех, кто впервые решил заняться строительством, важно разобраться в том, что такое сухая строительная смесь пескобетон М 300 . Пескоботон М 300 — это разработка новой строительной технологии, сокращающая расходы на строительство, на транспортировку бетона и эксплутационные качества сооружений. Именно в сравнении с готовым бетоном становятся очевидны все преимущества пескобетона М 300, как сухой смеси.

Пескобетон М 300 состоит из цемента (портландцемента), фракционного песка и активных пластифицирующих добавок, от которых зависят некоторые свойства бетона. После добавления и тщательного перемешивания воды с сухой смесью мы получаем бетон высокого качества в том количестве и тогда, сколько и в какое время необходимо по динамике стройки. Возможность хранения закупленной партии сухой смеси пескобетон М 300 на складе при соблюдении целостности упаковки и предохранения от влажности сохраняется до 6 месяцев. Расход сухой смеси следует рассчитывать, беря 1,9 кг на один кв.метр при толщине слоя 1 мм.

Пескобетон М 300, формат пескобетона, фото Пескобетон М 300, модель Пескобетон М 300, новый Пескобетон М 300, мешок Пескобетон М 300, для строительства Пескобетон М 300, надежный Пескобетон М 300

С готовым раствором можно работать на протяжении двух часов после его изготовления. Через 6 часов после заливки раствор схватится, ходить по нему можно уже по прошествии двух суток. Полное высыхание достигается по истечении 28 суток. Прочность при сжатии составляет 30 МПа. Работать с раствором следует в резиновых перчатках, инструмент по окончании работ нужно сразу промыть чистой водой.

Применяется пескобетон М 300 при заливке стяжек и перекрытий, выравнивании и ремонте оснований полов и в промышленном, и в гражданском строительстве, а также при монтажных строительных работах. Перед началом заливки раствора для повышения адгезии необходимо очистить рабочую поверхность от пыли, масла и прочей грязи и смочить основание водой.

Пористую поверхность рекомендуется обработать специальной грунтовкой. Для изготовления раствора из пескобетона М 300 используйте чистую воду комнатной температуры и чистую емкость, в которой и будет замешиваться сухая смесь до получения однородной массы. Полученную массу раствора заливают на подготовленную поверхность, равномерно разравнивают правилом по всей площади, слегка прихлопывая. Климатическая температура воздуха для строительных работ с раствором пескобетона М 300 допускается от 5 до 30 градусов. В процессе эксплуатации полученный бетон не расслаивается, хорошо себя ведет при низких атмосферных температурах, не подвержен коррозии, влагоустойчив.

Leave a Reply