Период застоя в СССР

После того, как прошла хрущевская оттепель, начался период застоя, который характеризовался стагнацией, как в общественной, так и в политической жизни страны. Характерным для этого периода было отсутствие реформ. Постепенно понижались темпы по экономическому развитию, в том числе наблюдалась непростая ситуация в социальном развитии всей страны. В то время прирост в промышленном секторе уменьшился с пятидесяти до двадцати процентов, а в сельском хозяйстве с двадцати одного до шести процентов.

Был небольшой рост по производственным показателям, но только благодаря повышению количества сырного и топливного производства. В семидесятых годах наблюдался существенный кризис в различных сферах деятельности, что особенно заметно в социальной сфере. Как и сегодня, в то время остро встал жилищный вопрос и ситуация требовала немедленного разрешения, но ничего не было сделано в этом направлении во времена застоя. Также можно наблюдать расширение бюрократического аппарата.

период застоя в СССР

Только в этот период общесоюзных министерств, стало не двадцать девять, как было ранее, а сто шестьдесят и это всего за двадцать лет. По данным на две тысячи девятьсот восемьдесят пятый год насчитывалось восемнадцать миллионов чиновников во всей стране.

О том, какие еще были трудности в то непростое время и том, что именно послужило названием периода застойным можно подробно прочесть на страницах сетевого проекта zrada.org.