Пастор был арестованным за то, что решил сжечь коран

В последнее время ислам и христианство соперничают между собой в разных странах, что заметно из новостных сводок и действий отдельных людей. Так, полицейские городка Малберри, который находится на территории Флориды, взяли под стражу пастора из Соединенных Штатов Америки Терри Джонса, который известен на весь мир рядом акций связанных с сожжением Корана являющегося священной книгой. В этот раз ему хотелось уничтожить порядка трех тысяч экземпляров Корана.

Его арестовали, когда был остановленным фургон пастора и найдены в нем священные книги в большом количестве, причем они были залитыми керосином. По объяснению самого Джонса, ему хотелось уничтожить две тысячи девятьсот девяносто восемь экземпляров этой книги. Это вполне символично, как он пишет на своем сайте, ведь каждая книга символизирует собой одну жертву трагедии одиннадцатого сентября, которая вошла в историю как один из крупнейших удавшихся террористических актов против Америки.

Терри Джонс

При этом он уточнил, что его волнует исключительно жестокость ислама, но никак не мусульман, с которыми он не намеревается конфликтовать. Ранее он уже был замечен в подобных действиях. О намерении сжигать Коран он заявлял с две тысячи десятого года, а в две тысячи одиннадцатом году он выполнили свое обещание. В прошлом году она также не остановился в своих намерениях и спалил несколько священных книг.