Памятные монетки XXII Олимпийские зимние игры в Сочи

В позапрошлом году организационный комитет Олимпиады проводимой на территории Сочи вместе с центральным банком, Гознаком и в сотрудничестве со Сбербанко принял решение выпустить монеты Сочи-2014, который относятся к памятным монетам.

Одни из первых моделей такой продукции стали доступными для покупателей в апреле две тысячи одиннадцатого года, а сама по себе монетная программа работает с две тысячи одиннадцатого по две тысячи тринадцатый года. За данное время произведено порядка сорока различных монет имеющих разное достоинство, а общий их тираж составил тридцать шесть миллионов семьсот тысяч штук. Данные монеты посвятили играм, которые стартуют только в следующем году и которые станут довольно массовыми по количеству участников и зрителей.

монеты XXII Олимпийские зимние игры 2014 г. в Сочи

Если рассматривать тематику монет, то она вполне соотносится с данным мероприятием, причем имеются как олимпийские сюжеты, так и региональная тематика, ведь мероприятие будет проводиться на территории города Сочи. В сети уже можно найти памятные монеты и приобрести их по вполне доступной стоимости.