Огнестойкая монтажная пена

Для проведения работ по огнеизоляции в зданиях используют различные материалы. Так как таких изделий требуется большое количество, строительными организациями приобретается монтажная пена оптом. Во время ее применения состав увеличивается в несколько раз и быстро застывает, обеспечивая надежную защиту покрытий от большой температуры плавления, дыма и гари.

Огнестойкая монтажная пена

Характеристики монтажной пены

Герметик состоит из основы с катализаторами, позволяющей использовать смесь даже при сильном морозе. От вспенивателя зависит расход раствора, создание пористости и быстрого затвердевания. Равномерное распределение на выходе обеспечивают стабилизаторы. Соединение различных пропиленовых веществ выталкивает состав из баллона. Чтобы не было путаницы, при изготовлении изделие окрашивают в яркий красный цвет. Во время воздействия пламени пена плавится и стекает, что говорит о ее способности к самозатуханию. Кроме этого, раствор обладает высокими шумопоглащающими качествами.

Область применения монтажной пены

Высокий уровень эластичности и надежной защиты от возгорания делает смесь востребованной во многих сферах:

  • При устранении щелей — вещество увеличивается вдвое и заполняет все отверстия.
  • Для прокладки коммуникационных систем и электрической проводки — состав создает фиксирующую оболочку, окружающую кабели и трубы.
  • В скрытых проемах при возведении элементов несущих конструкций.

Герметик проходит обязательную проверку на уровень огнестойкости. Инспектор берет образец и проводит испытания. Когда требуется применить качественный изолятор в зданиях с повышенной пожарной опасностью, можно приобрести изделие в интернете по запросу: «монтажная пена купить». Практически все строительные организации успешно пользуются ресурсами, предлагающими такую продукцию.